Cara Flash Vivo S1 Pro Tanpa Pc Mudah Banget

Hallo sob, di kesempatan kali ini gw sebagai admin ruangandroid akan kasih sedikit ilmu yang gw punya tentang Cara Flash Hp Vivo S1 Pro 100% tanpa menggunakan pc. Cara ini sangat ampuh digunakan ketika ponsel mengalami stuck dilogo, lupa sandi atau bootloop dan kerusakan sistem lainnya.

Daripada lu bawa ke tukang servis, lebih baik lu coba benerin sendiri dulu pake cara ini karena tutorial ini sangat mudah di praktekkan asalkan lu ikuti langkah demi langkah di bawah ini secara teliti karena hanya menggunakan kartu memori aja.

Perlu lu ketahui Flashing di hp Vivo S1 Pro berguna untuk mengatasi masalah kerusakan sistem operasi diantaranya adalah sebagai berikut :

  • Vivo S1 Pro lupa pola,
  • Vivo S1 Pro bootloop,
  • Vivo S1 Pro lupa Pasword,
  • Vivo S1 Pro hang logo,
  • Vivo S1 Pro update gagal,
  • Vivo S1 Pro terkena virus,
  • Vivo S1 Pro telah berhenti,
  • Vivo S1 Pro system error,
  • Vivo S1 Pro Kurang sensitif,
  • Vivo S1 Pro lupa restart sendiri ,
  • Vivo S1 Pro Sinyal hilang,
  • Vivo S1 Pro matot,
  • Vivo S1 Pro Lemot,
  • Vivo S1 Pro Masuk Virus Malware

Akan tetapi, sebelum kita mulai ke tahap flashing-nya, Anda harus siapkan bahan sebagai berikut :

  1. Secangkir teh hangat biar gak tegang
  2. Firmware Vivo S1 Pro Terbaru

Cara Flashing Vivo S1 Pro Melalui Recovery Mode

  1. Download bahan di atas
  2. Siapkan kartu memori
  3. Pindahkan firmware tadi yang sudah di download jangan di ekstrak simpan di memori card taruh di luar folder
  4. Pastikan baterai lebih dari 50%
  5. Matikan smartphone
  6. Hidupkan smartphone Vivo S1 Pro sambil menekan Tombol Power + Volume Atas
  7. Lepaskan semua tombol ketika sudah muncul logo Vivo
  8. Setelah masuk mode fastboot pilih Recovery Mode gunakan tombol volume untuk navigasi dan tombol power untuk konfirmasi
  9. Pilih Install Update
  10. Pilih SD Card
  11. Cari pada kartu memori firmware Vivo S1 Pro yang tadi sudah di download
  12. Pilih firmware tersebut kemudian Ok
  13. Biarkan proses flashing berjalan otomatis
  14. Setelah selesai flashing silakan kembali ke Menu Recovery
  15. Pilih Reboot System
  16. Setelah itu Vivo S1 Pro akan restart dan kembali seperti baru
  17. Done

Ada Masalah Silahkan Bertanya

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *