Selamat Datang di RuangAndroid.com

Sekian lama blog ini belum pernah terupdate artikel satu pun. kira-kira empat bulan yang lalu saya mengulas tentang Blogger Bicara Komunitas yang bisa Anda baca di sini. di sinilah (Blog) tempat pertama kali Saya belajar blogging (maret 2010), belajar tentang nulis konten, SEO, dan saling lempar komentar ke sesama Blogger. Terlepas dari itu, blog yang dulu nya bernama fjr1.wordpress.com kini beralih ke domain baru RuangAndroid.com.  awalnya domain ini Saya pakai untuk engine blogspot, namun karena banyak berbagai pertimbangan akhirnya saya putuskan pakai engine wp.com (domain mapping) beserta custom CSS (kustomisasi design).

Blog ini bisa di bilang tempat paling nyaman untuk menulis segala opini. entahlah, kenapa wp.com merupakan tempat blogging ternyaman, termudah, dan yang paling Saya sukai bisa nimbrung bareng di forum wordpress.

Well, sempat mondar-mandir pada menu panel (Store/Toko) dashboard WordPress. awalnya, saya ingin beli paket bundle seharga $99 USD. karena fitur yang di tawarkan cukup menarik. tapi Saya berpikir lagi dengan harga segitu bagi saya lumayan mahal (Rp. 1jt/tahun). mengingat Saya mempunyai banyak web berbayar di luaran sana. jadi, Saya putuskan apa yang menjadi kebutuhan Saya untuk sementara ini. Yaitu cukup domain mapping ($18 USD) dan custom CSS ($30 USD) jadi total keseluruhan $48 USD (± Rp. 500rb/th). ini dia bukti nya :

domain mapping wp

billing wpku

Keuntungan nya apa bila kita membeli paket premium nya WP.com?, tentu banyak sekali sob. di antara nya :

  • Nama Domain terkesan lebih profesional (ngga pake embel-embel wp lagi)
  • Bisa memodifikasi design theme sesuai selera.
  • Punya kesempatan untuk mengais $$ bergabung di WordAds (media periklanan WP).
  • Dan masih banyak lagi, (bisa di lihat pd menu Toko/Store).

Kekurangan Nya adalah :

  • Pembayaran cuma ada dua pilihan PayPal dan Kartu Kredit (kartu debet belum bisa).
  • Selama kita masih pinjam engine wp.com, sekalipun sudah upgrade ke premium TOS wp masih berlaku.

Kenapa dari fjr1.wordpress.com menjadi RuangAndroid.com?, blog ini sebelumnya memang catatan harian tentang keseharian Saya. tapi melihat dari sisi visitor dan pelanggan pembaca yang cukup banyak membuat Saya berpikir ulang, kira nya apa yang bisa membuat pengunjung bermanfaat dengan blog ini?, dan tentu nya tidak menyulitkan Saya. akhirnya, setelah Saya berpikir panjang lahirlah domain baru yang bernama RuangAndroid.com, dimana revolusi domain baru & wajah baru design blog ini di harapkan bisa bermanfaat bagi yang bersedia berkunjung ke blog ini. seperti pada namanya, RuangAndroid.com mengulas seputar trik-tips dan informasi seputar teknologi Android yang semakin lama, semakin berkembang. Sebagai pengguna Android, dan kebetulan suka oprek dikit-dikit HP sendiri, inilah yang membuat Saya senang membahas OS Android.

Selamat Datang di RuangAndroid – Tempatnya Trik-Tips dan Infromasi seputar teknologi Android. & Mohon maaf blog ini masih dalam tahap maintenance, butuh waktu agar terlihat lebih rapih dan sesuai dengan tema nya. Sekian terima kasih … :)

About these ads

2 thoughts on “Selamat Datang di RuangAndroid.com

  1. daftarkan aja ke program wordads supaya bisa menayangkan iklan di sini. dan hapus itu advertisement di sidebar :D

    meski sudah TLD, tetap gak boleh ada iklan kecuali iklan dari wordads.com. pengecualian kalo upgradenya ke VIP/premium yg bayarnya 500 dollar per bulan, bisa pasang iklan darimana saja

    • Siap bang red. tp iklan di samping kn bukan affiliasi or ke review bang. ky’a aman-aman aja kok :D

Comments are closed.