Tips Menghilangkan Rasa Bosan

Bosen,Bored,BT,atau apalah istilahnya yang membuat kita terasa jenuh.kebiasaan hal ini tentu saja dialami oleh setiap orang.tak terkecuali,anak kecil yg masih ingusan pun bisa merasakan yg namanya BT.suatu hal yang paling menjengkelkan,sehingga bisa menimbulkan rasa stress berat.akibatnya,konflik pun bisa terjadi hanya karena masalah sepele.

Well,Artikel ini sebenarnya sudah terpublish sejak tanggal 02-02-2010,hanya saja pada waktu itu masih jarang yang baca artikel ini.dengan maksud share ulang tentang tips cara menghilangkan rasa bosan (tentunya versi gue)  yang mungkin bisa membantu anda dalam menghadapi masa-masa stress.

Seperti yang pernah kita alami,terkadang kita merasa sangat kesal atau sangat bosan dengan hal-hal yang kita temui.tapi apakah kita harus menghindar,atau mencoba melawan dengan berbagai cara agar sibosan ini lenyap dalam diri anda.

Hal ini bisa terjadi kapan saja,dimana saja anda berada.dan berdasarkan pengalaman penulis (saya),cara mengatasi hal semacam ini ada beberapa cara yang pernah saya lakukan dan mengutip dari berbagai narasumber (lupa sumbernya :D).tapi tips ini manjur dan semoga berguna bagi para galauers maupun BT-ers.hehehehe apaan sih :D

# Bosan Melanda

Bila anda merasa sangat bosan,alangkah baiknya mengikuti tips-tips ini :

  • Lakukan refreshing/datanglah ketempat yang mmbuat THINKFRESH.Misalnya :pantai,gunung,bukit,apa saja yang menurut anda nyaman.
  • Dan misalkan tempat itu membutuhkan dana,dan kebetulan anda sedang di landa krisis,cobalah jalan-jalan di mall terdekat,lari kecil-kecilan keliling komplek deket-deket rumah saja.
  • Dengerin MP3 favorit anda.Jazz,Rock,Pop,dll.
  • Makan sebanyak mungkin.Tips  menurut saya yang paling tokcer nih…hehehe :D
  • Kalo punya hewan piaraan,cobalah luangkan sedikit waktu anda untuk bermain-main dengannya.
  • Lakukan hal yang anda sukai,dengan perlahan rasa bosan tersebut akan menghilang dengan sendirinya.
  • Selebihnya cari celah sendiri agar rasa bosan tidak membelenggu secara terus menerus dalam diri.saya rasa anda lebih pintar dari pada saya :)

# Jengkel sama seseorang

  • Hindari perkataan yang mengandung singgungan agar masalah tidak semakin rumit.
  • Istighfar (bagi umat muslim)
  • Tenangkanlah diri anda dengan cara menyendiri / bersemedi.
  • Ngga usah ngomongin orang di belakang layar,karena itu akan memperburuk citra anda sendiri.filosofinya : berpikirlah positif pada setiap orang,walaupun orang yang anda benci itu faktanya perlakunya buruk.cukup anda tahu,dan bila perlu di nasehati.kalopun dia-nya cuek,biarkan saja.
  • Ini cara saya bila memang punya masalah dengan orang tersebut.datang ke orangnya,ngomong baik-baik.tanyakan apa yang menjadi masalah dan bagaimana memperbaikinya?agar hubungan sesama manusia tetap terjaga baik walaupun pernah mengalami konflik sebelumnya.

Artikel kecil ini,saya muat berdasarkan pengalaman pribadi dan mengutip dari berbagai narasumber (gramedia,googling,dan sharing ke beberapa teman kampus).Intinya : pandai-pandailah memanfaatkan waktu agar rasa bosan itu tidak selalu menghampiri.ya walaupun pada kenyataannya hampir setiap saat.setidaknya buatlah diri anda merasa nyaman & enjoy dimanapun anda berada.

Oh ya,anda pernah mendengar istilah ” Kesempatan ngga akan datang kedua kali “,tentunya pernah dong ya :D.tapi bagi saya itu tidak benar,yang ada ” Kesempatan selalu datang setiap kali “,hanya saja kita kurang begitu mahir memanfaatkannya.sehingga tak jarang pula kesempatan itu terbuang sia-sia.

Well,mulai hari ini,jam ini,detik ini, marilah kita membuat diri kita agak sensitif dengan kejadian-kejadian di sekitar kita,mungkin itu adalah sebagian jawaban yang selama ini kita cari.

About these ads

20 thoughts on “Tips Menghilangkan Rasa Bosan

  1. semoga semua rasa bosan yang ada pada diri ini akan segera hilang dan tak kembali lagi pada q slamannya………….

  2. Thaks gan .. Kalo ga ada temen yg di ajak jalan jalan gimana gan ? Gua bosannya ga ada temen -____-

Comments are closed.