WordPress is the Best Blog and CMS

Sebagai rasa terima kasihku kepada pihak WP yang selama ini menjaga ke eksisan blog ini,saya akan me-review tentang kelebihan wordpress.com sebagai penyedia blog gratisan di banding penyedia free blog lainnya.sebenarnya ini bukan sekedar review,dan bukan sekedar memuji tentang kelebihan wordpress.com.namun ini benar-benar saya rasakan sebagai pengguna sekaligus pecinta blog berplatform wordpress.com.
Pertama kali saya membuat blog,saya menggunakan platform blogger atau yang lebih dikenal dengan blogspot.namun seiring dengan berjalannya waktu,karena suka blogwalking ke blogger lain.akhirnya saya join di wordpress.com.Waktu itu kira-kira bulan september 2009 saya register dengan nama domain http://fjr1.wordpress.com,alasan menggunakan nama domain ini adalah simple,mudah di ingat,dan tentunya fjr1 berarti singkatan dari nama saya sendiri yang artinya fajar is number one (hehehe lebbay dikit gpp kn :-D).

Well,setelah melakukan registrasi blog ini saya diamkan berbulan-bulan.sekitar 4bulanan lah.lumayan lama ya.alasannya,karena saya belum bisa nulis alias newbie tol.bener-bener bingung apa yang harus di tulis.cuma bisa kopas sana-sini.
Kemudian saya belajar kesana-kemari tentang ilmu blog di wordpress.com.mulai belajar fiturnya,tehnik,dan cara menulis yang baik (meskipun sekarang agak kacau nulisnya :-D).

Key,bulan februari 2010 saya mulai belajar menulis apa saja yang saya alami di kehidupan sehari-hari saya posting di blog ini.postingan pertama kali di blog ini adalah Tips Menghilangkan BT.Jujur tulisan ini saya dapatkan dari baca-baca buku di gramedia,kemudian mencoba saya ingat-ingat dan jadilah jreeenggg!!! satu postingan di blog ini.tak lama ada seorang blogger menyambutnya dengan komentar promosi link dia.whateverlah (karena dulu saya ngga tau yang namanya komentar spam yang baik).seperti nice info,nice post,mantabb bro,dll.spontan saya senang banget saat itu (iyalah namanya jg newbie).hahahaha :-p

Okey,kenapa saya menggunakan WP.COM?,.alasan yang simple,yaitu ingin mencari penyedia blog gratisan yang mudah diakses dan ngga bikin ribet.apa lagi buat pemula seperti saya.so,WP.com sangat cocok banget.its recommended.
Berikut ini adalah beberapa kelebihan wordpress.com dibanding blog-blog lain.menurut saya pribadi :

  • Interface yang simple dan minimalist membuat penggunanya lebih mudah mengaksesnya.
  • Loading yang sangat ringan.
  • Fiturnya sangat lengkap walaupun menonaktifkan fungsi java script,bagi saya no problem.masih bisa menggunakan HTML.
  • Templatenya keren-keren.
  • Ngga perlu tehnik SEO karena udah otomatis SEO friendly.
  • Ngga usah ribet-ribet otak atik script.seperti membuat sub menu navigasi,dll.tinggal klak-klik langsung jadi.
  • Sudah terhubung otomatis ke pengguna WP.com di seluruh dunia.so,ngga usah khawatir masalah pengunjung.
  • WP.com otomatis dofollow.so,jika anda berkomentar di blog lain (sama2 pengguna WP.com),otomatis anda dapat backlink gratis.apa lagi blog tersebut mempunyai banyak traffic.ini sudah saya rasakan berkali-kali.wuiihh mantabbb gan :-D
  • Lebih bisa fokus untuk menulis,karena dengan di matikannya fungsi script editor.kita lebih terfokus dalam hal menulis.

Dari definis diatas,saya hanya mengambil beberapa point penting yang menurut saya sangat bermanfaat.yaitu SEO friendly dan fokus untuk menulis.kenapa?,jika saya menggunakan blog seperti blogspot.saya selalu sibuk dengan urusan script,dan design template.ini membuat saya sering terhambat untuk  menulis (pengalaman pribadi euy).

Itulah beberapa catatan review kecil-kecilan kenapa saya menyukai wordpress.com sebagai penyedia blog gratisan.sekali lagi saya akui,wordpress.com sangat user friendly dan SEO friendly.selain menggunakan wordpress.com saya juga menggunakan wordpress self hosted sebagai website bisnis saya.mau wordpress.com atau wordpress self hosted?,dua-duanya saya menyukainya.terlebih dalam urusan SEO.

Who is the best blog and Web CMS?,Just another wordpress blog and is the best CMS .I love wordpress forever :-D

About these ads

17 thoughts on “WordPress is the Best Blog and CMS

  1. stuju gan..
    btw slam kenal yo..
    sekalian mau tanya biar ad laguny kya blog agan gmn y…
    ane cari2 stop/playny nda ad..
    hehehehe

  2. WP emang top markotop sobat……… dl pernah nge-blog dek blogspot tp ga cocok hahahahahahahhaha

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  3. Kunjungan rutin ke blog ini… hehehe :)
    Saya Abed Saragih mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha

    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya :)
    salam persahabatan :)

  4. Blogspot akang udah nganggur hampir setahun lebih..soalnya pindah dimari he he he…! Betul banget “NGGAK USAH MIKIRIN SCRIPT EDITOR” tinggal nulis aja ….keep blogging.

Comments are closed.