Semua Tentang Mozilla+AddOns nya

Mozilla Firefox word mark. Guestimated clear s...
Image via Wikipedia

Bagi pecinta web browser wajib baca threads ini.Seperti yang dikatakan pada halaman utama firefox yang berbunyi ” anda suka firefox?kami mengandalkan anda untuk berbagi cerita keseluruh penjuru dunia “.Yap,saya termasuk pecinta web browser firefox,ngga ada yang lebih baik lagi kecuali firefox.kok bisa begitu,?,berikut penuturannya.
Firefox adalah browser internet ciptaan Mozilla,sebuah organisasi non-profit.Sebelum rilis versi 1.0-nya pada 9 November 2004, Firefox telah mendapatkan sambutan yang sangat bagus dari pihak media, termasuk dari Forbes dan Wall Street Journal. Dengan lebih dari 5 juta download dalam 12 hari pertama rilisnya dan 6 juta hingga 24 November 2004, Firefox 1.0 adalah salah satu perangkat lunak gratis, sumber-terbuka (open-source) yang paling banyak digunakan di antara pengguna rumahan.

Di antara fitur populer Firefox adalah pemblokir pop-up yang sudah terpasang di dalamnya, dan sebuah mekanisme pengembangan (extension) untuk menambah fungsionalitas tambahan. Meskipun fitur-fitur ini sudah tersedia untuk beberapa lamanya di browser-browser lainnya seperti Mozilla Suite dan Opera, Firefox merupakan browser pertama yang mendapatkan penerimaan dalam skala sebesar ini.

Dirilis pada tanggal 22 Maret 2011, Firefox 4 merupakan rilisan paling stabil saat ini.

The latest Firefox features include tabbed browsing, spell checking, incremental find, live bookmarking, a download manager, private browsing, location-aware browsing (also known as “geolocation”) based exclusively on a Google service and an integrated search system that uses Google by default in most localizations. Functions can be added through extensions, created by third-party developers, of which there is a wide selection, a feature that has attracted many of Firefox’s users.

ADDONS

A. APA ITU ADDONS?
Pengaya tambahan yang bisa diinstal tambahan untuk proyek-proyek Yayasan Mozilla. Pengaya memungkinkan pengguna untuk menambah atau menambah fitur-fitur aplikasi, menggunakan tema sesuai dengan keinginan mereka, dan menangani jenis materi yang baru.

Tipe-tipe add-ons:

Ekstensi
Ekstensi dapat digunakan untuk memodifikasi perilaku fitur yang ada ke aplikasi tersebut atau menambahkan fitur yang sama sekali baru. Ekstensi sangat populer dengan Firefox, karena pengembang Mozilla berniat untuk mengembangkan browser menjadi aplikasi yang cukup minimalis untuk mengurangi bug, sementara tetap fleksibilitas, sehingga pengguna individu dapat menambahkan fitur yang mereka inginkan.

Plugin
Plugin umum termasuk Acrobat Reader, Flash Player, Java, Quicktime, RealPlayer, Shockwave, dan Windows Media Player.

Persona
Skin tambahan yang dapat dipasang untuk add-on Anda.

Tema
Berbeda dengan Persona yang hanya memberikan latar belakang bergambar untuk Menu Bar browser Anda, tema biasanya juga merubah tombol2 atau button pada browser Anda.

Berikut beberapa AddOns yang bermanfaat :

Add-on Compatibility Reporter
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/add-on-compatibility-reporter/

Membantu ‘memaksa’ add-on yang tidak kompatibel dengan Firefox Anda supaya bisa berfungsi.

NOTE: Tidak semua add-on bisa dipaksa untuk berfungsi.

AdBlock Plus
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/

Berselancar di dunia maya bebas dari iklan2 yang mengganggu!
Add-on ini bukan menyembunyikan iklan (diam-diam ter-load di background) tapi iklan yang ada benar-benar tidak di-load.
Jangan lupa subsrcibe ABP Indo untuk iklan2 di situs dalam negeri dan sandingkan dengan AdBlock Plus Element Hiding Helper untuk membantu menghilangkan gambar2 yang tidak Anda inginkan, semisal: DP, longcat, dsb.

Cara menambahkan filter subscription:
ABP >> Preferences >> Filters >> Add Filter Subscription.
Bila filter yang Anda inginkan (ABP Indo misalnya) tidak ada di daftar yang ditampilkan, klik Add a different subscription.

GreaseMonkey
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemonkey/

Mengkustomisasi situs-situs menggunakan Java script (perlu di-install terpisah, cari di Userscripts.org)

CARA EDIT: Klik kanan di GreaseMonkey >> Manage Script >> Klik kanan di script >> Edit >> Buka dengan Notepad (C:/Windows/notepad.exe)

Scriptish
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/scriptish/

Alternatif selain GreaseMonkey untuk meng-install Java Script ke Firefox.

Download StatusBar
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/download-statusbar/

Download ditampilkan di window kecil lain? Sudah nggak jaman! Integrasikan dowload tab-mu ke Firefox dengan add-on yang sederhana tapi berguna ini

DownThemAll!
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/downthemall/

Buat yang ngga pake IDM seperti saya bisa coba add-on yang sungguh berguna ini. Resumable untuk situs2 yang mendukung, bisa atur kecepatan download (jadi browsing dan download bisa dilakukan bersamaan), bisa antri download, bahkan bisa batch download (untuk komik misalnya ).

Multifox
Code:

http://downloads.mozdev.org/br/multifox-2.0b2.xpi

Punya banyak ID kaskus? Susah inget banyak password? Butuh kirim cendol/bata beberapa ID sekaligus? Multifox solusinya.
A lot better than CookieSwap, Multifox 2 beta bisa membuka tab berisi identitas yang berbeda hanya dalam 1 jendela browser. Ngaskus atau fesbukan can’t get any better than this!

CARA PAKAI: Logout dulu semua website yang dalam keadaan login, kemudian login biasa. Multifox akan secara otomatis membuat profil baru.

NoScript
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/noscript/

Berselancar di dunia maya dengan aman. Allow active content to run only from sites you trust, and protect yourself against XSS and Clickjacking attacks.

FlashGot
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flashgot/

Download manager yang kencang kecepatannya.

Stylish
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/stylish/

Mirip seperti GreaseMonkey, tapi script2 yang ada lebih ditujukan untuk mendadani atau merubah penampilan suatu situs

Web Of Trust
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/wot-safe-browsing-tool/

Ketahui situs2 berbahaya mana yang perlu kamu hindari dari add-on ini. Rating ditampilkan di toolbar juga di Google

X-Marks bookmark
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/xmarks-sync/

Add-on bookmarks paling mantap. Meski kamu punya banyak PC, kamu bisa mengakses bookmarks-mu dari macam2 tempat.

Fast Dial
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fast-dial-5721/

Percantik dan percepat akses Firefox-mu ke situs2 favoritmu memakai Fast Dial. Tampilan Firefox-mu bakal mirip dengan tampilan awal G009l3 Chr0m3

Cool Previews
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/coolpreviews/

Tertarik dengan judul2 trit yang menarik di The Lounge? Khawatir isinya ternyata geje? Pake aja CoolPreviews. Menampilkan isi link dan image tanpa meninggalkan tab-mu yang sekarang sedang dibuka.

Thumbnail Zoom
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/thumbnail-zoom/

Menampilkan zoom image dari suatu thumbnail yang terdapat di berbagai situs ternama spt: Facebook, Twitter, Flickr, dll.

Img Like Opera
Code:

https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/imglikeopera/

Cocok yang pakai koneksi ber-quota. Takut reload gambar yang enggak penting yang bikin quota cepet abis? Add-on ini lebih lengkap dari image setting bawaan MozFo 4, ada 4 pilihan :
– Dont load images
– Load cache images only
– Load images for this site only
– Load all images

MR Tech Toolkit
The primary goal of this extension is to provide the tools needed to install and manage extensions and themes locally and tons of other features.
Code:

http://mrte.ch/toolkit

FF 2.x – FF 5.x
Code:

http://www.mediafire.com/?if3v8jmib845fsq

InfoLister
Code:

http://mozilla.doslash.org/infolister/

Mendaftar add-on, script, dan plugin yang ter-install di Firefox Anda, memudahkan kalau mau bertanya di trit ini, kenapa add-ons A/script B tidak berjalan

BBCodeXtra
Code:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/bbcodextra/

Menambahkan pilihan BB code di context menu (klik kanan di halaman web) yang hanya bisa berfungsi di forum saja

BB Code
Code:

http://www.mediafire.com/?akxqgw45lcshhl2

Add-on untuk BB Code lainnya. Dikembangkan oleh MrTech.

FEBE
Code:

http://softwarebychuck.com/xpis/FEBE7.0beta4.xpi –> masih beta

FF sering crash? Pengen inul? Butuh inul OS? Khawatir semua bookmarks, scripts, dan add-ons hilang? Backup aja pake FEBE!

MozBackup
Code:

http://mozbackup.jasnapaka.com/download.php

Threads ini sengaja ane copas dari forum terbesar di indonesia ” kaskus.us ” karena sangat detail+karena ane juga pecinta web browser firefox.budayakan ngeblog dan budayakan etika ngeblog.untuk lebih detailnya lagi silahkan kunjungi http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8689106

About these ads

2 thoughts on “Semua Tentang Mozilla+AddOns nya

Comments are closed.