Mengungkap Trik Sulap Joe Sandi Menggunakan Visual Basic 6

Mengungkap Trik Sulap Joe Sandi Menggunakan Visual Basic 6.0Last Update

Tahukah anda tentang joe sandi?jelas tahu donk,,pemenang acara the master sesion satu.Acara the master ini menurut saya,sangat bagus.karena dengan acara tersebut,muncullah para pesulap di indonesia.seperti keahlian Master Limbad yang bisa membuat sesuatu yang tidak mungkin menjadi mungkin.bagaimana tidak?setiap Master Limbad show,selalu menampilkan dengan sulap yang begitu membuat orang takjub,dan terpesona.seperti di lindas buldozer,di setrum listrik beribu-ribu watt.wow ini sungguh diluar akal sehat.bagaimana bisa si Mr.Limbad ini melakukan semua itu.Yang pasti ada sebuah trik tersendiri dan yang tahu cuma Master Limbad saja.Meskipun pada akhirnya Master limbad juara kedua setelah Joe sandi.
Kemudian The Master juara pertama,Joe sandi yang lihai memainkan angak-angka.dengan demikian,saya dan teman saya yang sehobi,ingin membuat suatu trik sulap menggunakan bahasa visual basic6.yang di sebut dengan aplikasi kotak ajaib.aplikasi ini,si pembuat program terinspirasi oleh trik sulap yang di bawakan joe sandi.da saya disini hanya sebagai penyunting akhir dan ide membuat aplikasi kotak ajaib ini adalah teman saya.seperti triknya di bawah ini:

Buka aplikasi VB6.0 anda

* Pada form yang anda buat berikan width atau lebar 7875.pada height atau tinggi 6855.
* Kemudian buat satu Frame dengan height 4574 dan width 4935.dan berikan 16 label di dalamnya dengan height 975 dan width 1095.

Susun 4 label dalam 1 baris jadi akan ada 4 baris di dalam frame.Agar lebih mudah dalam membuat listingnya usahakan meletakkan label sesuai urutan seperti ini:

label1 – label2 – label3 – label4 è baris 1
label5 – label6 – label7 – label8 è baris 2
label9 – label10 – label11 – label12 è baris 3
label13 – label14 – label15 – label16 è baris 4

Kemudian buat 12 label dengan heigth 375 dan width 375 dengan nama:

# label17 ganti dengan nama dengan lbls untuk hasil nilai sudut dari penjumlahan.
# label18 ganti dengan nama dengan lblt untuk hasil nilai tengah dari penjumlahan
# label19 ganti dengan nama dengan lblknk untuk hasil nilai miring kanan
# label20 ganti dengan nama dengan lblb1 untuk hasil penjumlahan baris pertama
# label21 ganti name dengan lblb2 untuk hasil penjumlahan baris ke-2
# label22 ganti dengan nama dengan lblb3 untuk hasil penjumlahan baris ke-3.
# label23 ganti dengan nama dengan lblb4 untuk hasil penjumlahan baris ke-4
# label24 ganti dengan nama dengan lblkr untuk hasil nilai miring kiri
# label25 ganti dengan nama dengan lblc1 untuk hasil penjumlahan kolom pertama
# label26 ganti dengan nama lblc2 untuk hasil penjumlahan kolom ke-2
# label27 ganti dengan nama lblc3 untuk hasil penjumlahan kolom ke-3
# label28 ganti dengan nama lblc4 untuk hasil penjumlahan kolom ke-4

Langkah selanjutnya,buat satu frame dengan height 1575 dan width 1815.dan berikan satu label dengan caption MAX 3 DIGIT.Setelah itu buatkan satu textbox nama txtanda, height975 dan width 1575.

Kemudian buatkan satu frame lagi dengan caption input angka 1-4, height 3495 dan width 1815 yang didalamnya ada 5 label dengan caption :

angka 1
angka 2
angka 3
angka 4
JUMLAH

Dan buat 4 textbox dengan height 495 dan width 615 dengan nama:

angka 1
angka 2
angka 3
angka 4

Dan satu textbox dengan name txtjml, height 375 dan width 1335
Kemudian dua commond button dengan heigth 375, width 1335 dan dengan nama:

cmdsulap dengan caption SULAP
cmdhapus dengan caption HAPUS
dan buat 3 label lagi dengan caption:

KOTAK AJAIB
NILAI SUDUTNYA
NILAI TENGAH
buat 2 timer(waktu)

Keterangan:

Untuk masalah penamaan seperti CMD dan TXT terserah anda saja dan cocok bagi anda.

Setelah Proses menyiapkan semua yang disebutkan diatas, langkah selanjutnya adalah menulis listing code di bawah ini :

Private Sub angka1_Change( )
txtjmla.Text = Val(angka1.Text) + Val(angka2.Text) + Val(angka3.Text) + Val(angka4.Text)
End Sub
Private Sub angka1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
angka2.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub angka2_Change( )
txtjmla.Text = Val(angka1.Text) + Val(angka2.Text) + Val(angka3.Text) + Val(angka4.Text)
End Sub

Private Sub angka2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
angka3.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub angka3_Change( )
txtjmla.Text = Val(angka1.Text) + Val(angka2.Text) + Val(angka3.Text) + Val(angka4.Text)
End Sub

Private Sub angka3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
angka4.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub angka4_Change( )
txtjmla.Text = Val(angka1.Text) + Val(angka2.Text) + Val(angka3.Text) + Val(angka4.Text)
End Sub

Private Sub angka4_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
txtjmla.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub cmdhapus_Click( )
Label1.Caption = ” “
Label2.Caption = ” “
Label3.Caption = ” “
Label4.Caption = ” “
Label5.Caption = ” “
Label6.Caption = ” “
Label7.Caption = ” “
Label8.Caption = ” “
Label9.Caption = ” “
Label10.Caption = ” “
Label11.Caption = ” “
Label12.Caption = ” “
Label13.Caption = ” “
Label14.Caption = ” “
Label15.Caption = ” “
Label16.Caption = ” “
txtanda.Text = ” “
angka1.Text = ” “
angka2.Text = ” “
angka3.Text = ” “
angka4.Text = ” “
txtjmla.Text = ” “
lblb1.Visible = False
lblb2.Visible = False
lblb3.Visible = False
lblb4.Visible = False
lblc1.Visible = False
lblc2.Visible = False
lblc3.Visible = False
lblc4.Visible = False
lblt.Visible = False
lblknk.Visible = False
lblkr.Visible = False
lbls.Visible = False
sudut.Visible = False
tengah.Visible = False
cmdsulap.Enabled = False
txtanda.SetFocus
Form1.Refresh
End Sub

Private Sub cmdsulap_Click( )
Label1.Caption = Val(angka1.Text)
Label2.Caption = Val(angka2.Text)
Label3.Caption = Val(angka3.Text)
Label4.Caption = Val(angka4.Text)

Label5.Caption = Val(Label4.Caption) – 3
Label6.Caption = Val(Label3.Caption) + 3
Label7.Caption = Val(Label2.Caption) – 1
Label8.Caption = Val(Label1.Caption) + 1
Label9.Caption = Val(Label2.Caption) + 1
Label10.Caption = Val(Label1.Caption) – 1
Label11.Caption = Val(Label4.Caption) – 1
Label12.Caption = Val(Label3.Caption) + 1
Label13.Caption = Val(Label3.Caption) + 2
Label14.Caption = Val(Label4.Caption) – 2
Label15.Caption = Val(Label1.Caption) + 2
Label16.Caption = Val(Label2.Caption) – 2

lblb1.Caption = Val(Label1.Caption) + Val(Label2.Caption) + Val(Label3.Caption) + Val(Label4.Caption)
lblb2.Caption = Val(Label5.Caption) + Val(Label6.Caption) + Val(Label7.Caption) + Val(Label8.Caption)
lblb3.Caption = Val(Label9.Caption) + Val(Label10.Caption) + Val(Label11.Caption) + Val(Label12.Caption)
lblb4.Caption = Val(Label13.Caption) + Val(Label14.Caption) + Val(Label15.Caption) + Val(Label16.Caption)
lblc1.Caption = Val(Label1.Caption) + Val(Label5.Caption) + Val(Label9.Caption) + Val(Label13.Caption)
lblc2.Caption = Val(Label2.Caption) + Val(Label6.Caption) + Val(Label10.Caption) + Val(Label14.Caption)
lblc3.Caption = Val(Label3.Caption) + Val(Label7.Caption) + Val(Label11.Caption) + Val(Label15.Caption)
lblc4.Caption = Val(Label4.Caption) + Val(Label8.Caption) + Val(Label12.Caption) + Val(Label16.Caption)
lblt.Caption = Val(Label6.Caption) + Val(Label7.Caption) + Val(Label10.Caption) + Val(Label11.Caption)
lblknk.Caption = Val(Label4.Caption) + Val(Label7.Caption) + Val(Label10.Caption) + Val(Label13.Caption)
lblkr.Caption = Val(Label1.Caption) + Val(Label6.Caption) + Val(Label11.Caption) + Val(Label16.Caption)
lbls.Caption = Val(Label1.Caption) + Val(Label4.Caption) + Val(Label13.Caption) + Val(Label16.Caption)
lblb1.Visible = True
lblb2.Visible = True
lblb3.Visible = True
lblb4.Visible = True
lblc1.Visible = True
lblc2.Visible = True
lblc3.Visible = True
lblc4.Visible = True
lblt.Visible = True
lblknk.Visible = True
lblkr.Visible = True
lbls.Visible = True
sudut.Visible = True
tengah.Visible = True
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Do
Me.Top = Me.Top + 10
Me.Move Me.Left, Me.Top + 10
DoEvents
Loop Until Me.Top > Screen.Height – 500
End
End Sub

Private Sub Timer1_Timer( )
If kotakajaib.ForeColor = &HFFFF80 Then
kotakajaib.ForeColor = vbYellow
ElseIf kotakajaib.ForeColor = vbYellow Then
kotakajaib.ForeColor = vbBlue
ElseIf kotakajaib.ForeColor = vbBlue Then
kotakajaib.ForeColor = &HFFFF80
End If
End Sub

Private Sub txtanda_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
angka1.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub txtjmla_Change()
txtjmla.Text = Val(angka1.Text) + Val(angka2.Text) + Val(angka3.Text) + Val(angka4.Text)
If Val(txtjmla) = Val(txtanda) Then
cmdsulap.Enabled = True
Else
cmdsulap.Enabled = False
End If
End Sub

Jika sudah Compile,previewnya seperti ini:

Untuk lebih jelasnya lagi anda bisa mendownload E-booknya. Download disini.Apa bila tutorial ini masih acak-acakan mohon maaf,saya blogger baru yang sedang mencoba berbagi trik dan tips.Salam hangat dari saya,dan good luck.

If your like this tricks,you can share with this tools

Bookmark and Share

About these ads

12 thoughts on “Mengungkap Trik Sulap Joe Sandi Menggunakan Visual Basic 6

  1. :roll: huuufph… fusiiing, enakan juga masak… :mrgreen: yg kek ginian selalu bikin otakku jadi kriting abiiizzzz…

  2. hadewh,,, apaan enee… susaahhh nggak ngerti dah QK…
    wes serahin sama joe sandi aja dah… :lol:
    setujudah ma mbak sunfLo… bikin otak jadi keriting nie hehe

    HIDUP!!! ^_^

  3. jadi laper gan..eh ajarin bikin script script html dong. biar tampilannya kaya yang di directory hehe
    buat naro link teman biar g kepanjangan :D

Comments are closed.